dimanche 17 juillet 2016

Cuisine chinoise

A juste titre, elle est très réputée. Nous n'avons fait que de très bons repas. Que ce soit dans les grands hôtels ou dans les plus modestes, en ville ou dans les petits bouis-bouis de villages. Les prix sont très abordables, une dizaine d'euros dans les établissements haut de gamme, deux à trois euros dans les petits restaurants. La variété des plats servis est sans limite. Toute sorte de légumes cuits de toutes les manières possibles, autant de viandes ou de poissons et de façons de les accommoder, des fruits de mer, une infinité de mets qui nous sont inconnus des œufs noirs, des petits animaux genre sauterelle ou scarabée. On mange bien des grenouilles et des escargots. Il y a aussi de desserts en nombre. Une réserve toutefois : c'est toujours assez épicé, on s'y habitue très bien car il n'y a pas d'excès et l'on peut toujours écarter le piment rouge bien visible  Beaucoup de découvertes à faire donc et sans retenue car la qualité sanitaire semble être au rendez vous. Le personnel et d'ailleurs les Chinois en général sont aimables disponibles et souriants mais ici, on ne parle que chinois.
La cuisine est aussi très variée d'une région à l'autre. On pourrait en faire un thème de voyage.

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